ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осужден бывший заместитель председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов

В Уфе осужден бывший заместитель председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов

28 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе осужден бывший заместитель председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов
Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему заместителю председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом сообщает Следком РБ.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Как установлено следствием и судом, в марте 2018 года к заместителю председателя Президиума БРКА обратился знакомый с просьбой оказать содействие третьему лицу в прохождении процедур подачи документов и в успешной сдаче квалификационного экзамена в Адвокатскую палату Республики Башкортостан. На что подсудимый сообщил, что может оказать содействие в решении данного вопроса, но для этого ему необходимо передать денежные средства. На что посредник согласился.

В апреле 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, после передачи денежных средств в сумме 250 тыс. рублей подсудимый был задержан.

Кроме того, в 2008 году подсудимый, с целью занятия должности помощника мирового судьи судебного участка по Салаватскому району РБ, представил в отдел кадров Министерства юстиции РБ трудовую книжку, содержащую заведомо ложные сведения о наличии у него стажа работы по специальности юриста в должности юрисконсульта.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет.




Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх