ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии присяжные заседатели вынесли вердикт участникам вооруженной банды

В Башкирии присяжные заседатели вынесли вердикт участникам вооруженной банды

29 мая 2019   |  Фото pixabay.com
В Башкирии присяжные заседатели вынесли вердикт участникам вооруженной банды
В Верховном суде республики коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт  в отношении 60-летнего жителя г. Ишимбая и троих его сообщников.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209  УК РФ (создание банды в целях нападения на граждан и участие в ней), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 166 (угон).

В суде установлено, что 60-летний обвиняемый создал банду в целях незаконного обогащения и криминального влияния на территории городов Стерлитамак и Ишимбай. В её состав вошли остальные фигуранты уголовного дела.

Вооруженные сообщники, угрожая расправой, вымогали у местных предпринимателей и других граждан деньги в общей сумме свыше полумиллиона рублей.

В случае отказа злоумышленники применяли силу и стреляли в потерпевших. Кроме того, они напали на местного риэлтора и угнали его автомобиль «Toyota Camry».

Незаконная деятельность банды была пресечена в 2017 году сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании основные фигуранты уголовного дела полностью отрицали свою вину в совершении преступлений. Их подельники настаивали на том, что совершили лишь самоуправство, действуя в интересах третьих лиц, перед которыми у потерпевших якобы были долги.

Государственный обвинитель опроверг версии подсудимых, представив доказательства их вины, среди которых были записи со скрытых видеокамер, спрятанных в одежде одного из потерпевших.

Коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности виновности подсудимых в совершении указанных преступлений.

После вынесения присяжными вердикта суд назначит каждому из злоумышленников уголовное наказание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх