ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии чиновник подозревается в служебном подлоге

В Башкирии чиновник подозревается в служебном подлоге

30 мая 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии чиновник подозревается в служебном подлоге
Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам сотрудников БЭП и ПК территориального отдела МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней главы сельского поселения одного из сельских советов муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан по подозрению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в период времени до марта 2010 года к подозреваемой обратились знакомые с вопросом о предоставлении им земельного участка. Чиновница, используя свое служебное положение, лично изготовила две выписки из похозяйственной книги, содержащие заведомо ложные сведения, о наличии у знакомых права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком площадью 2 751 кв.м., предоставленного им для ведения личного подсобного хозяйства. После изготовления подложной выписки из похозяйственной книге, глава сельского поселения лично ее подписала и заверила гербовой печатью.

В дальнейшем, знакомые, используя подложные выписки из похозяйственной книги, обратились в отдел по Благовещенскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

Преступные действия главы сельского поселения повлекли причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан в размере свыше 130 тыс. рублей.

В настоящее время изучается хозяйственная документация администрации, допрашиваются сотрудники администрации, землепользователи и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх