ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Полицейских из Башкирии обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия

Полицейских из Башкирии обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия

30 мая 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
Полицейских из Башкирии обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия
Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Отделения МВД России по Ермекеевскому району и сотрудник Отдела МВД России по Туймазинскому району по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в октябре 2018 года сотрудники полиции, осуществляя оперативно-розыскную деятельность по установлению лиц, причастных к незаконной охоте, пригласили в опорный пункт полиции Отдела МВД России по Туймазинскому району 29-летнего местного жителя, который, по их мнению, мог быть причастен к незаконной охоте. После чего, с целью склонения его к даче признательных показаний о причастности к совершенному преступлению, применили в отношении него насилие, подвергнув избиению.

Впоследствии, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего обвиняемые был задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.
 
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Отделения МВД России по Ермекеевскому району и Отдела МВД России по Туймазинскому району оказывалось противодействие, обвиняемые вину в предъявленном обвинении не признали, защитниками одного из обвиняемых принимались меры к затягиванию процесса ознакомления с материалами уголовного дела. Судом, обвиняемым неоднократно, изменялась мера в виде заключения под стражу на домашний арест, которое отменялось по жалобам потерпевших Верховным судом Республики Башкортостан.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, и уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Комментарий МВД по Республике Башкортостан: По данному факту подразделением собственной безопасности МВД Башкортостана проведена служебная проверка. В настоящее время сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Если суд признает их виновными, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх