ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

В Уфе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

3 июня 2019     |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе местный житель подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД
Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в январе 2017 года сотрудниками ГИБДД в городе Уфе был остановлен автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый. Во время проверки документов, мужчина был заподозрен в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, сотрудник ГИБДД потребовал от водителя прохождения медицинского освидетельствования, на что последний ответил отказом.

Подозреваемый, ранее уже подвергавшийся административному наказанию в виде лишения водительских прав за нетрезвое вождение, желая избежать уголовной ответственности за повторное совершение административного проступка, предложил сотруднику ГИБДД денежные средства в сумме 40 тыс. рублей, на что инспектор ГИБДД ответил отказом. После чего в отношении подозреваемого были составлены необходимые процессуальные документы и впоследствии в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в ходе расследования которого сотрудниками полиции и был выявлен факт покушения на дачу взятки.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх