ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Уфы предстанет перед судом за убийство сожителя, совершенное три года назад

Жительница Уфы предстанет перед судом за убийство сожителя, совершенное три года назад

4 июня 2019     |  Фото fotolia.com
Жительница Уфы предстанет перед судом за убийство сожителя, совершенное три года назад
21 августа 2016 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 46-летнего мужчины в квартире дома в Калининском районе города Уфы. Тело обнаружила сожительница потерпевшего, которая изначально пояснила, что увидела, что сожитель умер только утром, при этом пояснила, что до смерти с ним ничего не происходило, вечером он сидел и употреблял спиртные напитки.

Однако, проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть мужчины наступила в результате сдавливания шеи, также у мужчины была обнаружена черепно-мозговая травма.

По данному факту следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Тем не менее, проведенными следственно-оперативными мероприятиями лицо, причастное к совершению преступления тогда установить не удалось.

В 2019 году в ходе анализа проведенных следственный действий, следователи территориального следственного отдела и следователи-криминалисты регионального управления СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан повторно провели допросы круга общения семьи потерпевшего и его сожительницы, в ходе которых было установлено, что женщина уже ночью знала, что мужчина скончался, однако, сообщила об этом только утром. Дальнейшими оперативно-разыскными мероприятиями причастность женщины к совершенному преступлению была установлена.

Как установлено следствием, в ночь с 20 на 21 августа 2016 года обвиняемая в ходе ссоры нанесла своему сожителю несколько ударов твердым предметом по голове и шее. Впоследствии, желая избежать уголовной ответственности, женщина вызвала скорую помощь, попытавшись представить убийство как скоропостижную смерть, а после ее изобличения пояснила, что он упал и она случайно ударила его рукой в область горла. Однако, характер нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовал о наличии умысла на убийство потерпевшего.

- В настоящее время обвинительное заключение по уголовному дело утверждено, после вручения его копии дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх