ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецком районе на частный дом упало дерево

В Белорецком районе на частный дом упало дерево

7 июня 2019     |  Фото gkchs.bashkortostan.ru
В Белорецком районе на частный дом упало дерево
Часто люди не представляют себе степень опасности и возможных последствий, которые несут в себе деревья. Падающий ствол способен разрушить дом и постройки, повредить линии электропередач, нанести серьезный урон элементам ландшафта. Автомобили, на которые падают деревья, как правило, не подлежат восстановлению. Но самое страшное – жертвами подобных происшествий нередко становятся люди. К сожалению, участившиеся случаи обрушения деревьев, как в черте города, так и на пригородных частных территориях, заставляют говорить об этом с растущей тревогой.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС, вчера, 6 июня 2019 года, в результате порыва ветра в д. Рысакаево Белорецкого района на частный дом упало дерево. К счастью, никто не пострадал.

На место происшествия оперативно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям, распилили дерево и освободили дом.

В чем же причины падения деревьев? Мощные порывы сильных ветров становятся лишь катализатором обрушения, завершая долгий и незаметный процесс подготовки падения. На самом же деле причины гораздо глубже. В городах это мощное антропогенное воздействие, неизбежно приводящее к ослаблению деревьев и поражению их болезнями. К тем же печальным результатам приводят ошибки при строительных работах на лесных участках. Рытье траншей и котлованов, дренажные работы, прокладка коммуникаций, наращивание почв – все это способно ослабить часть деревьев, вызвать у них сильнейший стресс, привести к возникновению внутренних разрушений. Такие, внешне вполне благополучные, деревья представляют собой потенциальную опасность и главную угрозу для жизни.

Если вам мешает дерево, необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ. Такие услуги относятся к статье «содержание жилья», поэтому дополнительно платить обслуживающей организации ничего не нужно. Согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома.

Также можно обратиться по номеру «112» и сообщить об аварийных деревьях или конструкции, которые могут причинить вред здоровью или имуществу человека.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх