ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

В Уфе местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

7 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти
Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 4 июня 2019 года около полуночи в отдел полиции поступило сообщение о нарушении общественного порядка в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне «Инорс» города Уфы. Участковый уполномоченный полиции вместе с коллегой прибыл по вызову. В указанном подъезде находилась компания молодых людей, которые были в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно и выражались нецензурной бранью. Участковый сообщил молодым людям, что от жильцов дома на них поступили жалобы на шум, а также предупредил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, они совершают административный проступок и потребовал прекратить противоправные действия и покинуть подъезд. На высказанные требования 28-летний мужчина стал вести себя еще более агрессивно, в связи с чем, участковый принял решение о доставлении его в отдел полиции для привлечения к административной ответственности. Отказавшись выполнять требования сотрудника полиции, мужчина нанес участковому несколько ударов по лицу и туловищу, тем самым причинив ему телесные повреждения, после чего покинул подъезд дома. Сотрудниками полиции была установлена личность правонарушителя, после чего он был доставлен в Следственный комитет для проведения следственных действий.

В настоящее время с мужчиной проведены первоначальные следственные действия, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина признал вину в совершенном преступлении.

Ранее обвиняемый уже был приговорен к условному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, а в день совершенного преступления ему был вынесен обвинительный приговор за оскорбление представителя власти. В марте этого же года фигурант, находясь в продуктовом магазине, вел себя агрессивно и нарушал общественный порядок, в ходе чего оскорбил прибывших по вызову сотрудников Росгвардии, которые также потребовали от него прекратить противоправные действия.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх