ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии потасовка двух компаний закончилась кровавым убийством

В Башкирии потасовка двух компаний закончилась кровавым убийством

10 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии потасовка двух компаний закончилась кровавым убийством
Собранные следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 25-летнему жителю Уфимского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием и судом, в мае 2018 года две компании молодых людей встретились в районе «Цыганская поляна» в Кировском районе города Уфы с целью выяснения отношений в связи со взаимными оскорблениями, высказанными двумя мужчинами в ходе телефонного разговора. Каждый из оппонентов прибыл на встречу со своими знакомыми. Со стороны каждой компании прибыло не менее восьми человек.

В ходе разговора один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в своего обидчика, причинив ему телесные повреждение, однако, впоследствии пистолет дал осечку и второй мужчина в ответ имеющимся при нем ножом нанес удар в грудь стрелявшему, от полученного ранения последний вскоре скончался. Подсудимый, наблюдая за происходящим, в силу сложившейся конфликтной обстановки, также нанес два удара ножом находившемуся рядом со стрелявшим мужчине. Другие участники конфликта также нанесли друг другу телесные повреждения, после чего скрылись с места происшествия.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи одному из потерпевших удалось выжить.

Следователями-криминалистами и следователями регионального управления СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан был проведен значительный объем работы: допрошено большое количество свидетелей, установлены все участники конфликта, по месту жительства которых проведены обыски, благодаря показаниям очевидцев и другим полученным доказательствам восстановлена картина произошедшего, в итоге лиц, причастных к совершенным преступлениям удалось установить.

Подсудимый в ходе следствия отрицал причастность к совершенному преступлению, а по окончанию расследования ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимого.

Судом, на основании вердикта присяжных заседателей, ему будет назначено наказание.

Уголовное дело в отношении другого фигуранта по обвинению в убийстве убийства второго участника конфликта в настоящее время рассматривается в суде.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх