ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий при продаже земельного участка

В Башкирии возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий при продаже земельного участка

10 июня 2019     |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий при продаже земельного участка
Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности УЭБ и ПК МВД по Республики Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в январе 2017 года неустановленное должностное лицо администрации Муниципального района Уфимский район, превышая свои должностные полномочия, без проведения торгов, заключило с гражданином договор купли-продажи земельного участка, из числа земель населенных пунктов, площадью 1662 кв. м, расположенного в селе Зубово Уфимского района, по цене около 70 тыс. рублей. При этом, согласно земельному законодательству, продажа земельных участков с видом разрешенного использования для ведения огородничества не предусмотрена.
После регистрации права собственности приобретатель земли изменил вид разрешенного использования с ведения огородничества на ведение подсобного хозяйства. Рыночная стоимость данного участка с измененным видом разрешенного использования составила более 3,3 млн рублей.

В результате данных преступных действий земельный участок незаконно изъят из владения муниципалитета, чем ему причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,3 млн рублей, а также нарушены права иных граждан, имевших право на участие в торгах на приобретение участка.

В настоящее время следователи изучают служебную документацию администрации района, связанную с отчуждением участка, допрашивают должностных лиц и работников администрации района, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх