ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителя Башкирии, устроившего кровавую расправу у уфимского автовокзала, заключили под стражу

Жителя Башкирии, устроившего кровавую расправу у уфимского автовокзала, заключили под стражу

11 июня 2019   |  Фото fotolia.com
Жителя Башкирии, устроившего кровавую расправу у уфимского автовокзала, заключили под стражу
Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 24-летнему жителю Уфимского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, 9 июня 2019 года вблизи остановки общественного транспорта «Южный автовокзал» 24-летний подозреваемый на почве конфликта, возникшего в связи с имеющимся у него денежным долгом перед 25-летним потерпевшим, несколько раз выстрелил из имеющегося у него карабина в потерпевшего и его 24-летнюю подругу, находящихся в салоне автомобиля «Лада Приора». Мужчина скончался на месте, женщина была экстренно госпитализирована, в настоящее время ей оказывается медицинская помощь. Подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, однако, был задержан сотрудниками Росгвардии.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, назначен ряд экспертных исследований, допрашиваются свидетели, изучаются личности обвиняемого и потерпевших, в отношении обвиняемого планируется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх