ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане с приходом летнего периода участились случаи «зацепинга»

В Башкортостане с приходом летнего периода участились случаи «зацепинга»

14 июня 2019     |  Фото fotolia.com  |  автор: Уфимское ЛУ МВД России на транспорте
В Башкортостане с приходом летнего периода участились случаи «зацепинга»
В Башкортостане с приходом летнего периода участились случаи «зацепинга». Эти действия не только угрожают безопасности эксплуатации транспортных средств, но и могут быть опасными для жизни.

В ходе проведения профилактического рейда, направленного на безопасность граждан, сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте выявлен одиннадцатилетний «зацепер». Ученик третьего класса одного из учебных заведений г. Стерлитамак цеплялся за вагон на 147 км пикета №10 станции «Стерлитамак». Сотрудники транспортной полиции вовремя остановили его действия и провели с ним беседу на тему безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. На законного представителя несовершеннолетнего составлен протокол по ст.5.35 ч.1 КоАП РФ.

В начале июня в медицинское учреждение обратился 18-летний уроженец деревни Улукулево Кармаскалинского района с поражением левой кисти и обеих стоп ног. По словам молодого человека, он хотел сделать «селфи», поэтому забрался на вагон поезда, и получил электротравму. По данному факту Уфимским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Следующий случай, произошедший в июне, также является примером неосмотрительного поведения, которое может привести к тяжелым последствиям. На станции «Раевка» молодой человек, уроженец Республики Саха 1996 года рождения, спрыгнул с пешеходного моста. Он поясняет, что на момент происшествия находился вместе со своими товарищами, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поспорили, сможет ли потерпевший прыгнуть с пешеходного моста. 23-летний уроженец Республики Саха изначально прыгнул на тепловоз, и затем решил повторить свои действия. В результате чего, в результате падения сначала на локомотив, а затем на межпутье, гражданин получил тяжелые травмы и на данный момент находится в больнице.
По данному факту Уфимским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Транспортная полиция предупреждает, что любые противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта являются опасными для жизни и здоровья.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх