ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сотрудники полиции задержали грузовик с 225 кг насвая

В Уфе сотрудники полиции задержали грузовик с 225 кг насвая

14 июня 2019     |  Фото 02.мвд.рф  |  автор: Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ
В Уфе сотрудники полиции задержали грузовик с 225 кг насвая
225 килограммов насвая изъяты сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. Обнаруженная оптовая партия «зеленого» груза перевозилась под видом бананов.

Белый фургон с грузом в пункте назначения ждали не только заказчики. Как только автомобиль встал под разгрузку возле гаражного кооператива на улице Ленина, его окружили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. В результате осмотра транспортного средства в картонных коробках вместо бананов обнаружено вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета с едким запахом.

Как установили оперативники, 29-летний безработный уроженец Пермского края перевозил насвай в разные точки города. По предварительным данным, такое большое количество никотиносодержащей смеси предназначалось для оптового и розничного распространения на территории Уфы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нагрянули и в арендованный гараж злоумышленника, где был изъят мешок еще с 38 килограммами табачной смеси.

Ранее задержанный не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам молодого человека, сначала он перебивался случайными заработками, но после решил заняться оптовой продажей насвая в столице Башкортостана. Вскоре о незаконной деятельности подозреваемого стало известно оперативникам.

В настоящее время вся изъятая партия общим весом более 225 килограммов направлена на экспертизу. Сейчас сотрудники полиции устанавливают грузоотправителя и получателя вредного для здоровья товара. По факту оптовой или розничной продажи насвая задержанный молодой человек привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.53 КоАП РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх