ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии убил многодетного соседа из самодельного пистолета

Житель Башкирии убил многодетного соседа из самодельного пистолета

14 июня 2019     |  Фото fotolia.com
Житель Башкирии убил многодетного соседа из самодельного пистолета
Ишимбайский городской суд вынес приговор 25-летнему местному жителю.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуре РБ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что весной прошлого года местный житель приобрёл неисправный пистолет Макарова, который самостоятельно переделал в боевой. Зарядив пистолет боевыми патронами, он спрятал его дома.

Ночью в декабре прошлого года его сосед пожаловался на громкую музыку в квартире, которая мешала уснуть троим его детям, и попросил уменьшить громкость. Злоумышленник устроил скандал и выстрелил потерпевшему в голову из указанного оружия.

На шум от выстрела в подъезд выбежала супруга пострадавшего, которая сразу же вызвала скорую помощь. Однако через непродолжительное время от полученного ранения пациент скончался в районной больнице.

Суд приговорил фигуранта уголовного дела к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тыс.рублей и взыскал в пользу потерпевших 2 млн. рублей компенсации морального вреда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх