ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений

Житель Башкирии предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений

26 июня 2019   |  Фото sterlegrad.ru
Житель Башкирии предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений
Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя Кугарчинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, летом 2018 года обвиняемый устно договорился с тремя владельцами лесных насаждений в Кугарчинском лесничестве о том, что он, с использованием своей техники осуществит на их делянках заготовку древесины и ее переработку, после чего рассчитается с владельцами готовым пиломатериалом.

В августе 2018 года, обвиняемый, выехал в лесной массив для заготовки лесных насаждений, принадлежащих троим его знакомым, и в ходе рублки неподалеку обнаружил лесные насаждения, не относящиеся к оговоренным делянкам и не принадлежащим его знакомым, кроме того, относящиеся к особо защитным участкам эксплуатационных лесов. Решив осуществить незаконную рубку, обвиняемый, не имея правовых оснований и соответствующего разрешения, без заключения договора купли-продажи лесных насаждений, при помощи двух тракторов и бензопилы срубил 47 растущих деревьев.

В результате преступных действий обвиняемого лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх