ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане завершено расследование уголовного дела о незаконном возмещении НДС

В Башкортостане завершено расследование уголовного дела о незаконном возмещении НДС

3 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкортостане завершено расследование уголовного дела о незаконном возмещении НДС
Главным следственным управлением МВД по РБ жителю республики предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, подделке документов и легализации преступных доходов.

В 2017 году по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Главным следственным управлением МВД по РБ было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что житель республики, 1979 года рождения, являлся директором двух обществ с ограниченной ответственностью. В период с 2012 по 2017 годы, являясь руководителем ООО, внес в налоговые документы, в том числе в декларации о налоге на добавленную стоимость ложные сведения. Был подделан ряд документов о проведенных финансово-хозяйственных сделках по приобретению сельскохозяйственной продукции, а затем эти документы представлены в налоговую службу с заявлениями о возмещении сумм НДС. В результате обвиняемый незаконно получил из бюджета РФ более 22 миллионов рублей.

Следствием установлено, что часть похищенных таким образом средств, была легализована в результате приобретения дорогостоящих автотранспорта, в том числе грузового и класса «люкс».

В ходе следствия МВД по РБ провело ряд экспертиз, в том числе почерковедческую, компьютерную, судебно-бухгалтерскую и оценочные.

Следователем ГСУ МВД по РБ для обеспечения возмещения ущерба изъяты и арестованы автомашины «Lexus RX200T», «Toyota Lаnd Cruiser 200», «Hyundai Solaris», а также грузовики МАЗ 630305-220 и прицеп к нему. Также арестованы счета ООО обвиняемого и принадлежащие ему мебель и бытовая техника.

В настоящее время жителю республики предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ в совершении 10 эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по ч. 2 ст 327 УК РФ в совершении 10 эпизодов подделки документов и по ч.3 ст.174.1 УК РФ в совершении 4 эпизодов легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру для последующего направления в суд.



Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх