ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейских-провокаторов посадили на 10 лет

В Башкирии полицейских-провокаторов посадили на 10 лет

10 июля 2019   |  Фото pixabay.com
В Башкирии полицейских-провокаторов посадили на 10 лет
Доказательства, собранные Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим сотрудникам Отдела МВД Росси по Татышлинскому району. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, в апреле 2016 года оперативный дежурный и участковый, с целью повышения раскрываемости в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщили жителю Татышлинского района ложные сведения о том, что ими проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении его знакомого с целью изобличения последнего в незаконном приобретении наркотиков и предложили ему за денежное вознаграждение принять участие в данных мероприятиях в качестве «условного сбытчика» наркотиков. Будучи введенным в заблуждение, мужчина согласился. Полицейскими была организована встреча знакомых, на которой после передачи наркотических средств, приобретатель был задержан. По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Однако, в ходе рассмотрения дела судом мужчина был оправдан, поскольку он был спровоцирован на приобретение наркотика сотрудниками полиции.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия и суда обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время они отстранены от исполнения своих служебных обязанностей.

Судом приговорил их к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 10 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх