ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший руководитель обслуживающей организации осужден за сокрытие денег

В Башкирии бывший руководитель обслуживающей организации осужден за сокрытие денег

15 июля 2019   |  Фото fotolia.com
В Башкирии бывший руководитель обслуживающей организации осужден за сокрытие денег
Доказательства, собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему бывшему директору ООО «Жилищно-эксплуатационное управление - 65». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый, будучи директором обслуживающей организации, в период с июля 2017 по февраль 2018 года сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам. Достоверно зная о том, что банковские операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом и службой судебных приставов, руководитель поручал подчиненным ему сотрудникам направлять письма за его подписью в адрес открытого акционерного общества, у которого перед ООО «ЖЭУ-65» имелась дебиторская задолженность за ранее оказанные услуги, с просьбой перечислять денежные средства в адрес иных контрагентов обслуживающей организацией, таким образом, производя с ними расчеты. Всего за указанный период были произведены расчеты на цели, не связанные с выплатой заработной платы, пособий, платежами в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму более 6,4 млн рублей.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки предприятия по налогам на сумму свыше 5 млн рублей.

В ходе следствия и суда руководитель частично признал вину в совершенном преступлении, сославшись на сложную финансовую ситуацию.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх