ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали водителя автобуса, который устроил ДТП с 6 жертвами

В Башкирии задержали водителя автобуса, который устроил ДТП с 6 жертвами

15 июля 2019     |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии задержали водителя автобуса, который устроил ДТП с 6 жертвами
Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) задержан 32-летний житель Республики Татарстан, под управлением которого находился пассажирский автобус в момент ДТП. Об этом сообщили Стерлеграду в Сдедкоме РБ.

Как установлено следствием, 14 июля 2019 года в вечернее время подозреваемый, управляя пассажирским автобусом, в котором находилось 39 пассажиров, двигаясь по автодороге Уфа – Инзер – Белорецк в Архангельском районе, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автобуса в кювет, в результате 6 человек погибли, 30 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, часть из них в настоящее время госпитализирована, им оказывается медицинская помощь.

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших, также назначаются экспертизы в отношении пострадавших с целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью, назначена автотехническая судебная экспертиза в отношении транспортного средства на предмет его исправности и наличия нарушений при его эксплуатации.

Следователями-криминалистами регионального следственного управления СК России совместно с сотрудниками следственного управления СК России по Республике Татарстан у компании-перевозчика, которой принадлежит автобус, находящейся в городе Набережные Челны, истребуется необходимая документация, допрашиваются сотрудники организации. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства, будет дана правовая оценка.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх