ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии перед судом предстанут полицейские за пытки электрошокером

В Башкирии перед судом предстанут полицейские за пытки электрошокером

17 июля 2019     |  Фото pixabay.com
В Башкирии перед судом предстанут полицейские за пытки электрошокером
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников МВД по Республике Башкортостан 36, 26 и 25 лет. Они обвиняются, в зависимости от степени участия каждого, в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, а также пособничество в его совершении). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в декабре 2017 года двое обвиняемых, будучи оперуполномоченными ОМВД России по Учалинскому району, осуществляя оперативно-розыскную деятельность по установлению лица, причастного к хищению имущества у жительницы Учалинского района, пригласили в отдел полиции 22-летнего жителя города Учалов, который, по их мнению, мог быть причастен к совершенному преступлению. Однако, вызванный гражданин свою причастность отрицал. После чего, полицейские попросили курсанта института МВД, проходящего практику в отделе полиции, принести автомобильный трос, наручники и электрошоккер. Используя автомобильный трос и наручники, оперуполномоченные ограничили движение незаконно задержанного и, поражая его туловище электрическим током при помощи электрошокера, продолжили требовать признания в совершении хищения.

В ноябре 2017 года эти же оперуполномоченные применили насилие к другой местной жительницы, с целью склонить ее к даче признательных показаний о хищении денежных средств у одного мужчины, незаконно удерживая ее по месту проживания и в здании отдела полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарий МВД: Как сообщили в МВД по Республике Башкортостан, по данному факту была проведена служебная проверка. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к установленной законом ответственности, а их руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх