ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыто убийство без вести пропавшей матери шестерых детей

В Башкирии раскрыто убийство без вести пропавшей матери шестерых детей

22 июля 2019     |  Фото fotolia.com
В Башкирии раскрыто убийство без вести пропавшей матери шестерых детей
4 июля 2019 года в правоохранительные органы республики обратился мужчина с заявлением об исчезновении своей 46-летней сестры, которая 3 июля 2019 года вышла из дома в одном из сел Бирского района, собираясь на прием в больницу в город Уфу, однако, там так и не появилась.

Поскольку дома у женщины оставались четверо несовершеннолетних детей, и оснований отсутствовать у нее не было, по данному факту Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был установлен круг общения потерпевшей, допрошены односельчане, в итоге было выяснилось, что в день исчезновения женщина вышла за пределы села и направилась на остановку общественного транспорта на автодороге Бирск – Уфа.

В результате поисковых мероприятий тело женщины было обнаружено в поле, недалеко от вышеуказанной автодороги, закопанное в землю. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы трактора, кроме того, было похоже на то, что яма также была вырыта при помощи трактора.

Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что бывший сожитель потерпевшей периодически работал на тракторе.
Благодаря грамотно спланированному допросу обвиняемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 3 июля 2019 года между бывшими сожителями произошла ссора в связи с тем, что потерпевшая требовала от обвиняемого выплату алиментов на содержание двоих общих детей, а также грозилась лишить его родительских прав. Во время конфликта мужчина задушил потерпевшую, а тело закопал в поле.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх