ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии местный житель обвиняется в убийстве своей жены

В Башкирии местный житель обвиняется в убийстве своей жены

24 июля 2019   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии местный житель обвиняется в убийстве своей жены
20 июля 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 36-летней жительницы Татышлинского района в погребе на придомовой территории ее жилища с признаками насильственной смерти. По данному факту Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Проведенными следственными действиями было установлено, что рано утром 20 июля 2019 года между потерпевшей и ее 33-летним супругом произошла ссора в связи с тем, что женщина предъявила претензии мужу по поводу его злоупотребления алкогольными напитками и отсутствие постоянной работы. Во время конфликта муж нанес жене несколько ударов бутылкой по голове, а после задушил веревкой. Тело супруги он спрятал в погребе во дворе своего дома.

Проснувшиеся на утро двое детей 14 и 11 лет начали искать свою мать, в результате старший сын обнаружил ее тело в погребе, после чего увел младшего брата к соседке и сообщил ей о произошедшем. Женщина вызвала сотрудников полиции и закрыла снаружи дом, где находился подозреваемый. Однако, до приезда полиции мужчина выбрался через окно и скрылся в лесу.

Благодаря успешным совместным поисковым мероприятиям, с применением собак, сотрудниками полиции в лесу был обнаружен след обуви. Поскольку старший сын потерпевшей описал рисунок протектора обуви отца, след удалось идентифицировать, как принадлежащий подозреваемому. В ходе последующих поисковых мероприятий подозреваемый был задержан в лесу.

В ходе осмотра места происшествия была найдена веревка со следами, похожими на кровь, и другие доказательства совершенного преступления.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх