ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в реке Изяк

В Башкирии природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в реке Изяк

31 июля 2019   |  Фото pixabay.com
В Башкирии природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в реке Изяк
Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура организована проверку по факту массовой гибели рыбы на реке Изяк в Благовещенском районе.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, к проверочным мероприятиям привлечены специалисты регионального Управления Росприроднадзора, лаборатории ЦЛАТИ, сотрудники Приуфимского ТУ Минэкологии республики и лаборатории ГБУ РБ «Управление государственного аналитического контроля».

По предварительным данным, в результате внештатной ситуации с территории АО «Полиэф» в ручей, впадающий в реку Изяк, попали стоки от производственной деятельности. В настоящее время слив загрязняющих веществ в водные объекты прекращен.

Кроме того, по поручению прокуратуры Управление Роспотребнадзора по республике приступило к оценке безопасности водных объектов на территории Благовещенского района, а также проводит дополнительные исследования качества воды на уфимских водозаборах.

- Предприятие ПОЛИЭФ взаимодействует с надзорными органами по расследованию причин происшествия на реке Изяк. Предприятие не имеет промышленных стоков в реку Изяк. Все возможные каналы попадания стоков в водоем в настоящий момент изолированы, попадание стоков в реку через них исключено. Проводится постоянный мониторинг качества воды в реке, в ближайшие дни будут получены результаты независимой экспертизы.
Предприятие разрабатывает план рекультивационных мероприятий, - прокомментировали в ПОЛИЭФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх