ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии горнолыжный тренер признан виновным в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней

В Башкирии горнолыжный тренер признан виновным в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней

2 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии горнолыжный тренер признан виновным в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора тренеру спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, в январе 2018 года 14-летняя девочка в составе группы из 11 спортсменов спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» из города Магнитогорска Челябинской области приехала в Абзелиловский район республики в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» ООО «Санаторий «Юбилейный» для тренировок под руководством тренера спортивного клуба. Во время очередного спуска по квалификации супергигантский слалом, при объезде установленных тренером флажков, девочка упала за пределами трассы и ударилась головой об камень. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте.

Трасса, выбранная для спуска, не была сертифицирована для данного вида соревнований или тренировок, поскольку на ней имелись неогороженные участки местности, а также находились посторонние люди. Несмотря на то, что в горнолыжном центре имелась подходящая трасса, тренер, ответственный за безопасность своих подопечных, сказал своим спортсменам спускаться по этой трассе.

В ходе следствия и суда подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Судом ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, а также запрещено заниматься деятельностью, связанной с тренировкой детей по горнолыжным видам спорта, в течение 2 лет.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх