ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора похитителям дорогостоящей иномарки

Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора похитителям дорогостоящей иномарки

5 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора похитителям дорогостоящей иномаркиВерховный суд республики ужесточил приговор угонщикам автомобиля бизнес-класса.

Ранее Кировский районный суд г.Уфы в зависимости от роли и степени участия признал троих фигурантов уголовного дела виновными в краже автомобиля (п. «б» ч.4 ст . 158 УК РФ), подделке идентификационного номера транспортного средства (ч.2 ст.326 УК РФ) и приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем (п. «б» ч.2 ст.175 УК РФ). Они были осуждены к 1 году 8 месяцам лишения свободы.

В суде установлено, что в мае прошлого года двое злоумышленников приехали в г.Уфу из г.Самары для кражи элитной иномарки. Сообщники выбрали для хищения автомобиль «Lexus RX270» стоимостью около 1,8 млн. рублей. При помощи дубликата пульта от охранной сигнализации они завели автомашину, припаркованную во дворе дома по ул.Высотная, и отогнали её в арендованный гараж.

Приобрести краденое транспортное средство за 350 тыс. рублей согласился знакомый обвиняемых. В июне 2018 года трое подельников установили на иномарку поддельные номера. При попытке покинуть г.Уфу на данном автомобиле они были задержаны сотрудниками полиции.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор.

Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры и ужесточил приговор двоим угонщикам до 3 лет 1 месяца в исправительной колонии общего режима.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх