ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Уфы поддержала в суде требования незаконно уволенных работников детской музыкальной школы

Прокуратура Уфы поддержала в суде требования незаконно уволенных работников детской музыкальной школы

5 августа 2019   |  Фото pixabay.com
Прокуратура Уфы поддержала в суде требования незаконно уволенных работников детской музыкальной школы Калининский районный суд г.Уфы восстановил на работе двоих заместителей директора Детской музыкальной школы №15.

Установлено, что в январе 2019 года контролирующие органы выявили нарушения трудового законодательства в учебном заведении. За данные недостатки руководитель школы необоснованно наказал в дисциплинарном порядке своих заместителей. Между тем он лично был ответственен за указанные упущения.

Впоследствии данные факты легли в основу приказов об увольнении сотрудников якобы за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

После прекращения трудовых отношений бывшие работники обратились в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Прокуратура района при рассмотрении гражданских дел согласилась с доводами заявителей о нарушении трудового законодательства со стороны работодателя при увольнении и поддержала их требования.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, суд обязал восстановить граждан на работе в прежних должностях. Кроме того, работодателю предстоит выплатить каждому около 160 тыс.руб. заработка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх