ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший прокурор предстанет перед судом за взяточничество

В Башкирии бывший прокурор предстанет перед судом за взяточничество

5 августа 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото Скриншот с сайта youtube.com
В Башкирии бывший прокурор предстанет перед судом за взяточничествоПервым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего Учалинского межрайонного прокурора по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, обвиняемый в период времени с 2016 по 2018 год получал от местного предпринимателя, также являющегося депутатом муниципального района, незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе в его пользу при осуществлении им и принадлежащими ему тремя предприятиями и их работниками деятельности, связанной с разработкой месторождений, добычей полезных ископаемых и обработкой природного камня. В случаях выявления прокуратурой и органами контроля нарушений действующего законодательства, прокурор не применял входящие в его полномочия меры прокурорского реагирования, а также оказывал давление на руководство органов контроля или иным образом оказывал содействие предпринимателю, чтобы избежать привлечения его к ответственности за допущенные нарушения.

За 2 года чиновник получил взятку на общую сумму более 660 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении, пояснив, что деньги брал в долг.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх