ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жителю Башкирии предъявлено обвинение в причинении смерти своему знакомому

Жителю Башкирии предъявлено обвинение в причинении смерти своему знакомому

9 августа 2019   |  Фото fotolia.com
 Жителю Башкирии предъявлено обвинение в причинении смерти своему знакомомуВ правоохранительные органы республики 18 июня 2019 года поступило сообщение об обнаружении тела 62-летнего мужчины в квартире в селе Павловка Нуимановского района. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от телесных повреждений, полученных в результате избиения. Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

По данному факту Иглинским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначально сведений о подозреваемом не было. В ночь накануне обнаружения тела в квартире находилось еще пятеро человек, однако, обстоятельства нанесения телесных повреждений потерпевшему никто не пояснял. Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска были допрошены местные жители из круга общения потерпевшего, проверен каждый, кто находился в день смерти в квартире, где было обнаружено тело и по близости, для проверки показаний свидетелей был проведен следственный эксперимент и другие исследования, в результате удалось восстановить картину произошедшего.

По версии следствия, 17 июня 2019 года потерпевший находился в гостях у своего знакомого, где также присутствовал 41-летний квартирант и еще трое мужчин. Впоследствии трое мужчин ушли, а между хозяином квартиры и нанимателем произошел конфликт, в ходе которого последний начал избивать его.

Потерпевший вступился за знакомого, в ответ на это квартирант нанес множество ударов руками и ногами ему в грудь. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, его тело было обнаружено наутро.

В ходе допроса обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что ночью случайно наступил на потерпевшего, однако, проведенной экспертизой было установлено, что данные телесные повреждения таким образом получить невозможно.

В настоящее время мужчина задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх