ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержаны подозреваемые в похищении человека

В Уфе задержаны подозреваемые в похищении человека

14 августа 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе задержаны подозреваемые в похищении человекаСледственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей города Уфы 34, 27 и 19 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозой его применения).

Как установлено следствием, 12 августа 2019 года 34-летнему подозреваемому супруга по телефону сообщила о том, что с их счета пропало около 60 тыс. рублей. Мужчина заподозрил в краже своего знакомого, с которым в тот день употреблял спиртные напитки в съемной квартире, предположив, что тот мог перевести деньги с его счета, поскольку брал его телефон. В связи с чем, он совместно с двумя знакомыми поехал его искать. Встретив брата предполагаемого вора, он сообщил ему, что тот сам будет отдавать похищенные у него деньги, а когда мужчина попытался скрыться, трое подозреваемых подвергли его избиению, после чего поместили в багажник своего автомобиля и вывезли в один из дворов в микрорайоне «Черниковка» города Уфы, где продолжили избиение, после чего, угрожая утоплением, вновь поместили похищенного в машину и уехали.

Очевидец сообщил о происходящем в полицию. Благодаря незамедлительному реагированию сотрудников ГИБДД, автомобиль похитителей был обнаружен. Заметив погоню, злоумышленники попытались скрыться, впоследствии бросив автомобиль и разбежавшись в разные стороны, однако, вскоре все были задержаны сотрудниками ГИБДД и сопровождены в Следственный комитет.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Также в ходе следствия было установлено, что якобы похищенные денежные средства супруга 34-летнего подозреваемого перевела на другой счет, чтобы муж их не потратил на спиртные напитки, решив сказать ему, что деньги пропали.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх