ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии преступная группа предстанет перед судом по обвинению угонах

В Башкирии преступная группа предстанет перед судом по обвинению угонах

16 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Башкирии преступная группа предстанет перед судом по обвинению угонахСледственным отделом по городу Октябрьскому следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей города Октябрьского в возрасте от 15 до 23 лет по обвинению, в зависимости от степени участия каждого, в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон без цели хищения, совершенный группой лиц по предварительному сговору), 23-летний мужчина также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 17-летний молодой человек в июле 2019 года совершили три угона автомобилей. 1 июля молодой человек вместе с тремя приятелями присмотрели автомобиль отечественного производства с незапертой дверью, после чего, разблокировав рулевое колесо, они толкали его, пытаясь завести, однако двигатель так и не завелся и они бросили его, протолкав несколько сот метров.

Аналогичным способом на следующей же день, та же компания, без одного приятеля, попыталась угнать другой автомобиль, однако, завести двигатель у них вновь не получилось.

Угнать третий автомобиль предложил несовершеннолетним их 23-летний знакомый, пообещав вместе покататься, ребята согласились и оттолкали машину с места стоянки, после чего совершеннолетний мужчина завел двигатель и они поехали за город, однако, не успев выехать из города, автомобиль заглох.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление обращает внимание родителей, опекунов и попечителей несовершеннолетних на то, что уголовная ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения наступает с 14-летнего возраста, и рекомендует провести профилактические беседы со своими детьми и подопечными. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх