ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Двое жителей Башкирии убили мужчину с особой жестокостью

Двое жителей Башкирии убили мужчину с особой жестокостью

16 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Двое жителей Башкирии убили мужчину с особой жестокостьюДюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Кушнаренковского района 46 и 39 лет в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Утром 30 августа 2018 года в правоохранительные органы обратился житель Кушнаренковского района, который сообщил, что обнаружил в овраге  недалеко от деревни Купаево Кушнаренковского района тело мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Первоначально, круг подозреваемых был достаточно широк, это было обусловлено особенностью личности потерпевшего, которым являлся 57-летний житель деревни Купаево. У потерпевшего постоянно возникали конфликты со многими местными жителями, он вел асоциальный образ жизни и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за свершение тяжких преступлений.

Следователями и криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки было допрошено большое количество местных жителей, изучен круг общения и личность потерпевшего, в результате удалось установить с кем в последний раз поссорился потерпевший. Ими оказался 46-летний обвиняемый.

Как установлено следствием, 28 августа 2018 года между потерпевшим и 46-летним обвиняемым произошла ссора, во время которой последний припомнил недавний конфликт, произошедший между его сестрой и потерпевшим, а также другие конфликты, происходившие с местными жителями и решил его убить. Он позвонил своему 39-летнему знакомому и попросил приехать к нему, чтобы помочь преподать урок скандалисту, на что тот согласился. После чего, обвиняемые приобрели алкоголь и предложили потерпевшему выехать из деревни и обсудить недомолвки. Доехав на автомобиле до берега озера недалеко от деревни, компания стала употреблять спиртное. В ходе распития, во время очередного конфликта 46-летний фигурант взял саперную лопату и нанес ею, а также руками и ногами множество ударов по голове и различным частям тела мужчины, второй соучастник убийства также подключился и нанес мужчине множественные удары, а также душил. Характер, количество и способ нанесенных телесных повреждений явно свидетельствовали о проявлении особой жестокости со стороны обвиняемых. После избиения, они погрузили потерпевшего в автомобиль и отвезли к оврагу недалеко от своей деревни, где сбросили тело, мужчина к тому моменту внешних признаков жизни уже не подавал.

46-летнего обвиняемого удалось найти по горячим следам, а второй обвиняемый после убийства сразу приобрел билет на поезд и уехал, сотрудникам полиции удалось его задержать в Челябинской области в поезде.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх