ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе установлен подозреваемый в причинении смерти 36-летнему местному жителю

В Уфе установлен подозреваемый в причинении смерти 36-летнему местному жителю

20 августа 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото fotolia.com
В Уфе установлен подозреваемый в причинении смерти 36-летнему местному жителю18 августа 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя города Уфы об обнаружении в соседней квартире тела 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что у потерпевшего пропал ноутбук стоимостью около 100 тыс. рублей и другие ценности.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска была изучена личность потерпевшего, установлены и допрошены родственники, друзья и коллеги мужчины, в результате личность подозреваемого была установлена. Им оказался 35-летний житель города Белебея.

По версии следствия, 17 августа 2019 года в гости к потерпевшему пришла его бывшая 27-летняя коллега вместе со своим знакомым. После распития спиртного, компания легла спать. Впоследствии женщина пожаловалась своему знакомому, что потерпевший к ней приставал. В связи с чем, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость подверг хозяина квартиры избиению. После чего пара похитила дорогостоящий ноутбук, мобильный телефон и другие вещи потерпевшего, а затем скрылась. Потерпевший от полученных телесных повреждений вскоре скончался.

В ходе следственно-оперативных мероприятий подозреваемый вместе с девушкой были задержаны в доме у своего знакомого в селе Алексеевка Уфимского района, где были также обнаружены часть похищенных вещей, а ноутбук подозреваемый заложил в ломбард за 16 тыс. рублей, не зная его реальной стоимости.

По факту хищения материальных ценностей у потерпевшего в отношении подозреваемого и его подруги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

В настоящее время с обоими фигурантами проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх