ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии местная жительница признана виновной в убийстве своего мужа

В Башкирии местная жительница признана виновной в убийстве своего мужа

22 августа 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии местная жительница признана виновной в убийстве своего мужаДоказательства, собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом и коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора 60-летней жительнице Буздякского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2018 года после совместного распития спиртных напитков между супругами произошла ссора, в связи с тем, что жена начала предъявлять претензии мужу за то, что он тратит много денег на спиртное. В ходе конфликта мужчина один раз ударил женщину по лицу, после чего ушел из дома. После его возвращения ссора продолжилась, во время которой, женщина, затаив обиду на супруга из-за удара и постоянно возникающих бытовых конфликтов, взяла кухонный нож и дважды ударила им ему в спину. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Женщина, желая скрыть следы преступления, замыла следы крови, после чего сообщила в полицию, заявив, что обнаружила мужа уже мертвым.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены замытые следы крови, а также домашний нож со следами крови, также кровь имелась и на одежде женщины, кроме того было установлено, что домой к ним в тот вечер никто не заходил. Первоначально, под давлением собранных доказательств, осужденная признала вину в совершенном преступлении, однако, впоследствии отказалась от своих показаний, заявив о невиновности, и ходатайствовала о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели единогласно пришли к выводу о виновности подсудимой.

Судом она приговорена к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с последующем ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Апелляционным определением Верховного суда республики в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано. Приговор вступил в законную силу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх