ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти своему знакомому

Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти своему знакомому

27 августа 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти  своему знакомомуТуймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Туймазы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

16 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы города Туймазы об обнаружении тела ее отца со следами избиения.

Следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки была изучена личность потерпевшего, допрошены все, кто находился дома у потерпевшего накануне обнаружения тела, восстановлена картина произошедшего, в результате личность подозреваемого была установлена.

Как установлено следствием, 15 апреля 2019 года компания из трех мужчин и одной женщины употребляла спиртные напитки дома у потерпевшего. Во время распития между хозяином дома и 42-летним гостем произошел конфликт, в ходе которого последний подверг его избиению, нанеся ему несколько ударов в голову, после чего обвиняемый оттащил потерпевшего в его комнату, где оставил на полу. На следующее утро обвиняемый ушел на похороны к общему с потерпевшим знакомому, а потерпевший от полученных телесных повреждений вскоре скончался.

Обвиняемый, узнав о том, что его причастность к совершенному преступлению установлена, через 3 дня явился в Следственный комитет вместе с адвокатом, написав явку с повинной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и причинение вреда здоровью, а в 2002 году был приговорен к 8 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх