ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства смерти 15-летнего подростка

В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства смерти 15-летнего подростка

28 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства смерти 15-летнего подросткаМелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республики Башкортостан организовано проведение доследственной проверки по факту смерти 15-летнего жителя города Мелеуза.

По предварительным данным, 26 августа 2019 года восемь подростков в возрасте от 12 до 17 лет, находясь в одном из гаражей города Мелеуза, вдыхали пары газа из газовых баллонов для питания газовых приборов и употребляли спиртные напитки. Спустя несколько часов подростки были замечены сотрудниками полиции, в это время один молодой человек почувствовал ухудшение самочувствия и потерял сознание. Сотрудники полиции стали оказывать мальчику первую помощь и вызвали медицинских сотрудников, он срочно был госпитализирован в районную больницу, однако, не приходя в сознание, в тот же день скончался.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты баллоны с газом, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти подростка, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

За последние пять месяцев это уже третий смертельный случай отравления парами газа в результате его умышленного вдыхания из газовых баллонов.

Следственное управление настоятельно рекомендует родителям, опекунам и попечителям несовершеннолетних провести профилактические беседы со своими детьми и подопечными о смертельной опасности вдыхания газа из газовых баллонов бытового предназначения.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх