ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии конфликт в ночном клубе закончился убийством

В Башкирии конфликт в ночном клубе закончился убийством

3 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии конфликт в ночном клубе закончился убийством
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Белорецка по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием, ночью 7 апреля 2019 года в одном из ночных заведений города Белорецка между обвиняемым и находящимся в состоянии алкогольного опьянения потерпевшим произошла ссора, в связи с тем, что последний бросил в обвиняемого зажигалку и другие сподручные стеклянные предметы, в результате один из стаканов разбился, попав ему в голову, тем самым причинив легкий вред здоровью. В дальнейшем, конфликт продолжился на улице около заведения, в ходе которого обвиняемый ударил несколько раз потерпевшего в шею и грудь, от чего тот потерял сознание и был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, через 3 дня потерпевший скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый обладал специальными навыками боевых единоборств, нанесения ударов и знаниями в области контактных видов спорта, в связи с чем, понимал, что шансы на сопротивление находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения потерпевшего, были ничтожны.

Обвиняемый в ходе следствия вину в совершенном преступлении не признал, пояснив, что оборонялся, поскольку потерпевший напал на него с ножом, однако, данный довод был опровергнут собранными доказательствами.

Тем не менее, следствием учтена противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, как обстоятельство, смягчающее наказание обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх