ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимская дознавательница на суде нарисовала, как её насиловали коллеги

Уфимская дознавательница на суде нарисовала, как её насиловали коллеги

4 сентября 2019   |  Московский комсомолец
ТКБ
Экс-дознавательница из Уфы, обвиняющая трёх своих коллег в изнасиловании, на очередном заседании суда нарисовала маркером на доске, как происходило преступление. При этом девушка не смогла определиться, в течение какого времени всё случилось.

В Кировском районном суде Уфы продолжаются слушания дела о групповом изнасиловании бывшей сотрудницы местного отдела дознания ОМВД её бывшими коллегами. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», на очередном заседании адвокат одного из обвиняемых предложил девушке нарисовать маркером на доске, как всё произошло. Ранее потерпевшая заявляла, что необходимость отвечать на вопросы доставляет ей моральные мучения.

«Раз она устно не может определиться со своими показаниями, может быть, доска и маркер ей помогут», - пояснил юрист журналистам перед началом заседания, уточнив, что для защитников важно детально разобраться в произошедших событиях. По словам потерпевшей, преступление было совершено в помещении площадью около двух квадратных метров, и адвокаты обвиняемых хотели выяснить, как там могли уместиться четыре взрослых человека.

Как сообщил СМИ адвокат Ренат Амирханов, в результате девушка нехотя, но согласилась схематично изобразить ход преступления. Тем не менее, у защитников обвиняемых «всё равно осталось очень много вопросов».

В свою очередь, адвокат одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов расказал информагентству «Интерфакс-Поволжье», что потерпевшая изменила показания. По его словам, первоначально девушка утверждала, что изнасилование длилось с 7 часов вечера до 5 утра, затем — с 7 вечера до 1 часа ночи. «В конце концов всё — приезд в отдел, употребление спиртных напитков и вот эта вся вакханалия — уложилось в один час примерно по времени», - отметил адвокат, пояснив, что точные временные данные важны для подтверждения алиби обвиняемых.

Следующее заседание суда состоится 10 сентября.

Напомним, в ноябре 2018 года 23-летняя сотрудница отдела дознания ОМВД по Уфимскому району Башкирии обвинила в изнасиловании троих своих коллег. В результате на скамье подсудимых оказались её начальник Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и глава отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук. Своей вины они не признают. Все участники этой истории были уволены по отрицательным основаниям за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Кроме того, потерпевшая требует от своих обидчиков 100 миллионов рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх