ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе директор торговой организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы своему работнику

В Уфе директор торговой организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы своему работнику

5 сентября 2019   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе директор торговой организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы своему работнику
Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего директора коммерческой фирмы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как установлено следствием, с марта по ноябрь 2018 года, руководитель компании,  ранее являвшийся также учредителем предприятия, занимающейся продажей комплектующих частей для домофонов, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед своим работником - агентом по работе с населением, не приняло мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 450 тыс. рублей. При этом, в указанный период предприятие располагало денежными средствами в сумме свыше 1,8 млн рублей, которые были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью поддержания его бесперебойной работы, при этом, в указанный период более 800 тыс. рублей были выплачены лично директору в счет погашения задолженности по беспроцентным займам предприятия, взятым у него самого.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх