ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе по факту пищевого отравления 15 человек возбуждено уголовное дело

В Уфе по факту пищевого отравления 15 человек возбуждено уголовное дело

12 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Уфе по факту пищевого отравления 15 человек возбуждено уголовное дело
Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по факту пищевого отравления 15 человек. Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

11 сентября 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что в инфекционную больницу города Уфы обратилось 15 человек, в том числе пятеро детей в возрасте от 5 до 9 лет с признаками пищевого отравления.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлено, что 11 сентября 2019 года вышеуказанные лица приобрели шаурму в киоске на остановочном павильоне в микрорайоне «Сипайлово» города Уфы. Впоследствии граждане почувствовали резкое ухудшение здоровья, обратились за медицинской помощью и были госпитализированы.

На место реализации пищевой продукции незамедлительно выехала сдедственно-оперативная группа. В настоящее время деятельность киоска приостановлена, проведен осмотр места происшествия, изъята имеющаяся пищевая продукция, допрашиваются работники киоска и другие свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе расследования действиям лиц, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при реализации пищевой продукции будет дана правовая оценка.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх