ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пенсионер расчленил дочь и разбросал по городу

В Уфе пенсионер расчленил дочь и разбросал по городу

18 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе пенсионер расчленил дочь и разбросал по городу
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 72-летнему жителю города Уфы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следком РБ.

В ноябре 2018 года на льду водоема вблизи микрорайона «Дема» города Уфы обнаружена левая рука человека. Проведенными экспертными исследованиями установлено, что рука была женской и отсечена она была примерно в 2015 году. Однако среди женщин, числящихся без вести пропавшими, совпадений найдено не было. В течение 4 месяцев преступление оставалось не раскрытым.

Следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжали методично проверять жителей близлежащего микрорайона. В ходе допроса одна женщина сообщила, что в 2015 году пропала ее соседка, которая проживала с отцом. Отец пропавшей сообщил, что дочь пропала в 2015 году, и по этому поводу он обращался в полицию. Проведенной экспертизой было установлено, что рука действительно принадлежала ближайшей родственницы мужчины. Проверкой поступавших заявлений в полицию установлено, что сообщений об исчезновении женщины не поступало, в связи с чем, подозрение пало на отца пропавшей.

В ходе проведенного обыска по месту жительства отца пропавшей были найдены следы крови, происхождение которой подозреваемый объяснить не смог.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался, что в 2015 году находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей 42-летней дочерью ударил ее кулаком по голове, от чего женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый расчленил тело дочери и переместил его в близлежащие к месту преступления мусорные баки, а часть утопил в пруду.

Полностью тело дочери так и не было найдено, тем не менее, следствием была собрана достаточная доказательств вины мужчины.

Изучением личности обвиняемого также было установлено, что ранее мужчина уже был осужден за убийство своей супруги и тещи. Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. А в октябре 2005 года обвиняемый был осужден за покушение на убийство своего племянника и угрозу убийством своей дочери к 8 годам лишения свободы.

Суд приговорил мужчину 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх