ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бывший начальник центра городского дизайна признан виновным во взяточничестве

В Уфе бывший начальник центра городского дизайна признан виновным во взяточничестве

19 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе бывший начальник центра городского дизайна признан виновным во взяточничестве
Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему бывшему начальнику МБУ «Центр городского дизайна» города Уфы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, в июле 2018 года к начальнику центра городского дизайна обратился предприниматель с предложением разработать информационный проект оформления фасада нежилого помещения, расположенного на улице Новомостовая города Уфы, в целях дальнейшего использования данного помещения под пекарню.

Обвиняемый, заведомо зная, что услуга по согласованию проекта оказывается бесплатно, а стоимость услуги по разработке эскизного проекта составляет 2,5 тыс. рублей, потребовал от предпринимателя за выполнение указанных действий, которые и так входили в его должностные обязанности, взятку в сумме 60 тыс. рублей. При этом злоумышленник попросил перевести первую половину затребованной суммы на счет его супруги.

Осознавая заведомо незаконный характер предложения, мужчина обратился в правоохранительные органы.

После перевода первой половины денежных средств, чиновник был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия и суда мужчина не признал вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, а также запретил в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах, учреждениях и предприятиях, а также в акционерных обществах с государственным или муниципальным участием в виде контрольного пакета акций.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх