ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более 36 тысяч человек в Башкирии остались без электричества из-за непогоды

Более 36 тысяч человек в Башкирии остались без электричества из-за непогоды

19 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ГУ МЧС по РБ, vk.com/mchsrb
Более 36 тысяч человек в Башкирии остались без электричества из-за непогоды
19 сентября 2019 года в Центр управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о массовых аварийных отключениях электроэнергии, падениях деревьев, рекламных щитов, повреждениях автомобилей и срывах кровель в результате прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлениях на территории республики.

По данным ООО "Башкирэнэрго" в связи с прохождением шквалистого усиления ветра на территории республики зарегистрировано отключения эл. энергии в 158 н.п. с населением 36626 человек. На данный момент задействовано 139 бригад в количестве 339 человек и 168 единиц техники. По состоянию на 16-00 отключенными остаются 74 н.п. с населением 24000 человек. Также зафиксировано 63 случая падения деревьев, 10 случаев падения рекламных щитов, повреждено 9 автомобилей, 7 случаев срыва кровли и 1 остановки общественного транспорта.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан организованна работа оперативного штаба.

Перечисленные случаи зафиксированы в г.Уфе, г.Ишимбай, г.Стерлитамак, г.Кумертау, г.Салават, Уфимском, Благоварском, Давлекановском, Иглинском, Кигинском, Мелеузовском, Куюргазинском, Стерлитамакском, Кармаскалинском и Белебеевском районах.

Погибших и пострадавших людей в результате прохождения неблагоприятных явлений нет. Силами МЧС России гражданам оказывается вся необходимая помощь.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Силы и средства функционируют в режиме повышенной готовности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх