ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе директор электромонтажной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты

В Уфе директор электромонтажной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты

26 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе директор электромонтажной организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате зарплаты
Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего директора ООО «Энергостройсервис» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, с августа 2018 по май 2019 года, руководитель организации, осознавая, что имеет задолженность по заработной плате перед двумя своими работниками, не принял мер к ее погашению, в результате общая сумма задолженности составила более 300 тыс. рублей.

При этом проведенным экспертным исследованием установлено, что в период с ноября 2017 по май 2019 года в кассу и на счета предприятия поступили денежные средства на общую сумму более 9 млн. рублей, значительная часть из которых, по указанию руководителя, направлялась на нужды, не связанные с выплатой заработной платы, в том числе в указанный период директору предприятия было выплачено более 1,3 млн рублей в счет погашения перед ним задолженности по имеющимся договорам займов, которые он, будучи директором, заключал сам с собой.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. В ходе следствия большая часть задолженности по заработной плате перед работниками погашена.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх