ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии в торговом центре три человека упали с высоты

В Башкирии в торговом центре три человека упали с высоты

4 октября 2019   |  Фото fotolia.com
В Башкирии в торговом центре три человека упали с высоты
Гострудинспекция завершила расследование сокрытого несчастного случая, в результате которого тяжёлую травму получил работодатель - индивидуальный предприниматель из Татышлинского района.

О данном факте ведомство проинформировал Балтачевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ, куда, в свою очередь, поступило сообщение из медучреждения. 9 июля в Верхне-Татышлинскую ЦРБ на скорой были доставлены индивидуальный предприниматель и две её сотрудницы, которые упали с высоты второго этажа ТЦ «Нур» при погрузке дивана на самодельное подъёмное устройство. Если работницы отделались лёгкими травмами, и в тот же день были дома, то их руководительнице повезло меньше, её госпитализировали.

Обстоятельства произошедшего оказались следующими. ИП занимается продажей мягкой мебели на территории ТЦ «Нур» в селе Верхние Татышлы. В тот день покупатели приобрели диван. Чтобы спустить его со второго этажа магазина, три женщины (руководитель, продавец-консультант и уборщица) решили воспользоваться самодельным лифтом, который изготовил муж предпринимательницы, работник ИП, которого в тот момент в ТЦ не было. Диван загрузили, но в момент начала спуска у устройства оборвался трос, женщины вместе с грузом упали на землю. Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь, пострадавших увезли в больницу.

В ходе расследования, проведённого Гострудинспекцией, установлено, что причиной несчастного случая стала эксплуатация механизма (самодельного лифта), который не был готов к эксплуатации, что подтвердил и супруг потерпевшей. Кроме того, были выявлены и другие нарушения требований охраны труда: индивидуальный предприниматель не прошла соответствующее обучение в установленные сроки; не проведена специальная оценка условий труда, не разработано положение о системе управления охраной труда. Помимо этого, зафиксирован и факт сокрытия несчастного случая на производстве. За допущенные нарушения трудового законодательства ИП будет привлечён к административной ответственности, сообщает Гострудинспекция РБ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх