ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело

В Башкирии по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело

8 октября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии по факту невыплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело
Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

По версии следствия, в период с ноября 2017 по сентябрь 2019 года, руководство ООО «Агрофирма Буздяк» не выплачивало заработную плату юристу предприятия, в результате сумма задолженности составила более 375 тыс. рублей. При этом, в указанный период времени у организации имелись денежные средства, достаточные для полного погашения задолженности, которые по указанию руководства, направлялись на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы работнику.

В ходе доследственной проверки задолженность перед работником погашена в полном объеме.

В настоящее время следователями истребуются и анализируются документы финансовой отчетности предприятия, планируется проведение финансово-экономической экспертизы с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения на какие конкретно цели были направлены активы предприятия.

Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх