ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стали известны подробности розлива промстоков на «ПОЛИЭФе» в Башкирии

Стали известны подробности розлива промстоков на «ПОЛИЭФе» в Башкирии

10 октября 2019   |  Фото пресс-служба АО "ПОЛИЭФ"  |  автор: пресс-служба АО "ПОЛИЭФ"
Стали известны подробности розлива промстоков на «ПОЛИЭФе» в Башкирии
Предприятием совместно с профильными службами региона - МЧС, коммунальными службами - локализована ситуация с происшествием 9 октября на резервуаре сточных вод предприятия.

Как сообщалось предприятием ранее, вечером 9 октября в результате механического обрушения фрагмента стенки резервуара, часть подготовленных к очистке стоков вышла за пределы резервуара. Розлив затронул часть инфраструктурной территории предприятия, незначительно распространившись на прилегающую территорию за его пределами. Проектными решениями работа людей на объекте не предусмотрена, никто не пострадал.

Комиссия предприятия по расследованию причин происшествия предварительно установила, что проверки технического состояния резервуара проводились в надлежащем графике и состояние резервуара нареканий не вызывало. В качестве одной из возможных причин происшествия рассматриваются скрытые конструктивные особенности объекта. Окончательные выводы будут сделаны после тщательного расследования.

В состав сточных вод предприятия входят органические вещества низких классов опасности, близкие по химическим свойствам к бытовому уксусу.

С момента происшествия и до настоящего времени постоянный мониторинг качества воды в близлежащих водных объектах показывает нормативные значения. Контроль за состоянием воды будет продолжен.

В рамках оперативных мер реализовано в том числе откачивание сточных вод из аварийного резервуара в другие резервуары, а также строительство дамб, изолирующих площадь загрязнения. В качестве дополнительной меры Полиэф временно снизил производственную нагрузку на очистные сооружения, которые работают в штатном режиме.

Совместно с профильными службами региона прорабатывается дальнейший план по ликвидации ситуации с происшествием и недопущению в будущем подобных ситуаций.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх