ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии благодаря тревожной кнопке росгвардейцы задержали пьяного дебошира с ножом

В Башкирии благодаря тревожной кнопке росгвардейцы задержали пьяного дебошира с ножом

13 ноября 2019   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В Башкирии благодаря тревожной кнопке росгвардейцы задержали пьяного дебошира с ножом
Накануне около 23 часов в г. Дюртюлях на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры на улице Губкина. На место незамедлительно выдвинулся экипаж группы задержания.

Оперативно прибыв на место, росгвардейцы встретили на пороге квартиры нетрезвого мужчину. При виде правоохранителей он схватил кухонный нож и стал им угрожать, однако был обезоружен и задержан.

Как было установлено, тревожную кнопку нажала супруга задержанного, опасаясь за себя и своего ребёнка, после того как он устроил скандал. Ранее не судимый 44-летний дюртюлинец передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Росгвардия Башкортостана напоминает: дом должен быть безопасным!

Лучшим способом обезопасить свою жизнь и свое жилище от преступных посягательств, всегда была и есть установка тревожной кнопки вызова наряда Росгвардии. В случае возникновения опасной ситуации тревожный сигнал поступает на пункт централизованной охраны Росгвардии. На место оперативно выезжает вооружённая группа задержания вневедомственной охраны, которая примет все меры к пресечению преступления и задержанию злоумышленников.

Каждый дом и квартира уникальны, в каждом свои "слабые места" в плане безопасности, поэтому стандартного подхода тут быть не может. Специалисты внимательно изучат расположение окон и дверей, определят уязвимые для проникновения или постороннего воздействия точки и посоветуют оптимальный вариант охранной системы. Это могут быть датчики на открывание дверей и разрушение стёкол, объёмные извещатели и детекторы дыма, кнопки экстренного вызова наряда Росгвардии.

Возможно подключение сотового телефона владельца квартиры и членов семьи через GSM к пульту централизованной охраны Росгвардии в режиме «тревожная сигнализация».

При монтаже системы сигнализации возможно использование беспроводных радиодатчиков, которые не будут бросаться в глаза и не нарушат внутренний интерьер помещений.

Особо стоит отметить возможность установки охранных датчиков абсолютно на любой предмет, находящийся в квартире - будь то сейф или дорогостоящая картина.

Именно об этом и многом другом сейчас в рамках профилактической акции "Безопасный дом, квартира, автомобиль" сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии рассказывают жителям Республики Башкортостан. Таким образом ведомство помогает гражданам максимально обезопасить свои жилища от преступных посягательств, а в случае таковых проводимая работа не оставит преступникам шансов покинуть место происшествия и скрыться.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх