ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе директор фирмы предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику налоговой службы

В Уфе директор фирмы предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику налоговой службы

3 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе директор фирмы предстанет перед судом за дачу взятки сотруднику налоговой службы
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего директора коммерческой организации в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, путем подкупа).

Как установлено следствием, в декабре 2017 года директор коммерческой организации, узнав, что ее знакомая, работающая налоговым инспектором, проводит предпроверочный анализ хозяйственной деятельности одного предприятия, обратилась к последней с просьбой за незаконное денежное вознаграждение оказать ей содействие по исключению данной организации из плана выездных налоговых проверок. Инспектор согласилась и сокрыла часть сведений о поступлении крупной суммы денежных средств от контрагента на счет предприятия, чем поспособствовала избежать налоговой проверки. За оказанную услугу чиновница получила взятку в размере более 15 тыс. рублей.

Также в период с декабря 2017 по июль 2018 года по просьбе обвиняемой, тот же налоговый инспектор, в отсутствие на то законных оснований, истребовала в банках выписки по счетам нескольких предприятий и передала их обвиняемой, за что получила взятку в общей сумме 50 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, уголовное дело в отношении государственного налогового инспектора в настоящее время рассмотрено судом, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей, а также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях в течение 3 лет.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх