ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти знакомому, совершенное более 16 лет назад

Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти знакомому, совершенное более 16 лет назад

10 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Башкирии предстанет перед судом за причинение смерти знакомому, совершенное более 16 лет назад
В конце мая 2003 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир жилого дома по ул. Сочинская города Уфы тела 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Тем не менее, проведенными следственно-оперативными мероприятиями лицо, причастное к совершению преступления тогда установить не удалось.

В 2019 году проведенной следственным управлением СК России по Республике Башкортостан и Управлением уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан работой по раскрытию преступлений «прошлых лет» следователями отделения по расследованию особо важных дел и следователями-криминалистами были проанализированы материалы уголовного дела и организован комплекс дополнительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе допросы свидетелей, их психофизиологические исследования, проведение очных ставок, в результате которых была установлена причастность 44-летнего жителя Бижбулякского района РБ к совершенному преступлению.

По версии следствия, 17 мая 2003 во дворе дома по ул. Сочинская города Уфы между знакомыми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой завязалась драка, и обвиняемый нанес руками и ногами множество ударов по телу потерпевшего.

После драки обвиняемый завел потерпевшего в квартиру и продолжил его избиение: нанес множество ударов металлическим баллоном из-под газа в область головы потерпевшего.

В 2003 году обвиняемый, с целью избежать уголовного преследования, дал органам следствия подробные показания о причастности к совершенному преступлению его приятеля. Однако, после тщательной проверки его показаний, было установлено, что приятель не наносил телесные повреждения потерпевшему.

В настоящее время обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх