ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе осудят преступную группу из бывших полицейских

В Уфе осудят преступную группу из бывших полицейских

13 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе осудят преступную группу из бывших полицейских
Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении семерых жителей г. Уфы, по обвинению, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон без цели хищения). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, в 2017 году двое обвиняемых, будучи заместителями начальника районного отдела полиции г. Уфы, организовали продажу своему знакомому автомобиля марки «Toyota Land Cruiser», который был изъят в рамках расследования уголовного дела по факту повторного управления транспортных средством в состоянии алкогольного опьянения, и находился на стоянке отдела полиции. В связи с тем, что владелец автомашины скончался, полицейские, получив в распоряжение сфальсифицированные документы о залоге указанного автомобиля покойным в одной организации по договору займа, осуществили его выдачу своему подельнику – якобы залогополучателю, а позднее реализовали автомобиль за 500 тыс. рублей, тогда как, его рыночная стоимость составила более 1,4 млн. рублей.

Кроме того, в 2018 году один из вышеуказанных заместителей начальника районного отдела полиции г. Уфы, будучи уже уволенным из органов внутренних дел, совместно с еще тремя бывшими сотрудниками полиции и двумя гражданскими лицами, инсценировав проведение оперативно-розыскных мероприятий, задержали двоих уфимцев, после чего, угрожая обнаружением у них наркотических средств и последующим привлечением к уголовной ответственности, потребовали передать им 300 тыс. рублей, а в качестве залога забрали у одного из потерпевших автомобиль марки «Mitsubishi Outlander».

Один из потерпевших, опасаясь уголовного преследования, передал вымогателям 10 тыс. рублей, а второй пообещал в скором времени передать денежные средства, однако, впоследствии обратился в Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республики Башкортостан.

После передачи части требуемой суммы злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх